金鼎娱乐

欢迎访问金鼎娱乐官方网站!加入收藏  邮箱登录
您当前的位置:首页 > 公开信息 > 依法治企

弘扬企业法治文化 建设和谐平安企业

时间:2018-02-26 10:52:08  来源:  作者:沈洁

公司坚持开展企业法治文化建设,把法治宣传教育和依法合规管理相结合,在依法治理企业的基础上,坚持“三全五依”即全员守法、全面覆盖、全程可控和实施“依法治理、依法决策、依法运营、依法监督、依法维权,将法治文化融入到企业经营管理之中,推进依法治企取得成效,荣获2017年法治建设先进单位。

2017年,公司围绕“三全五依”法治企业建设要求,践行法治先行理念,完善法治顶层设计、构筑保障平台、推动法治建设实践、筑牢依法治理基础,法治建设取得了重大进展。

一年来,公司党委精心部署,结合企业的实际,大力开展普法教育与法治实践,落实风险管控,坚持合规管理,加强法律监督,推进依法维权,制定了企业法治建设方案与措施,修订完善各类制度,完善审计制度等。通过实施工作计划节点管理,落实年度法治建设工作计划,使依法治企落实到各个环节。从依法依规决策到项目招投标、审计结算、治理维稳,处处坚持依法办事,诉讼追收160多万,处置2家子公司。

一年来,公司加强法治建设领导,履行法治建设第一责任职责。从上到下狠抓法治建设组织工作,把法治教育列入党委学习内容,作为日常议事,主要负责人、分管领导及各部门人人参与,层层负责。

一年来,公司会同法律顾问对重大决策及重要合同等参与把关65项次,无纸化学法用法考试通过率100%,组织全员参加法律知识培训2次,开展法律知识测试5次,制作法治宣传展板2块,撰写法治宣传文章6篇,其中在市级媒体上登载2篇,协办大型法治宣传活动1次,依法处理子公司清理整顿工作过程中出现的各类经济纠纷数十起。依法依规开展安全生产,依法依规维护股东权益,清理整顿分子公司,加大监管,增收节支上百万元,做好企业平安创建,并顺利申报全省法治建设示范企业。

公司始终坚持把法治建设融入到企业的经营管理、安全生产和文明建设之中,使企业走上了法治化、制度化的轨道。通过行之有效的法治文化建设,助推企业发展。公司先后荣获市直文明单位、社会治安综合治理优胜单位、市法治建设先进单位等荣誉称号。

 

Copyright © 2017 金鼎娱乐
地址:黄冈市黄州区中环路17号 电话:0713-8820126?
备案号:鄂ICP备17010024号